會員消息與活動
會員加入與福利
聯合場地與廠商
場地加盟與輔導
 
 
漆彈詳細介紹

認識漆彈運動相關器材

漆彈篇

近期因不肖廠商/業者為了瓜分市場佔有率,惡意指控本司所代理的漆彈品質與因漆彈劣質導致面罩破裂射穿等不實謠言與不當訊息。

本司基於漆彈產業的和諧與發展,盡可能退讓與讓步,而不幸的,狀態並無好轉,甚至變本加厲,固在昨日決定,我們必須捍衛本司的名聲與名譽,而公開作一說明。

基於漆彈人的責任與義務,我們也希望透過這次的機會,提供更完整的資訊給所有台灣漆彈愛好者,避免因不肖業者的錯誤訊息,導致血本無歸甚至影響各位的生命安全。

漆彈

漆彈主要由彈皮與顏料兩大類組合而成。

彈皮主要是靠"明膠"製作出來,而明膠的原料主要是從,牛皮、豬皮或是牛豬混合皮提煉出來。

牛皮成本最昂貴,但是也是這三項原料中最穩定的原料、可存放時間最長以及在自然分解的過程中,異味最溫和的原料。

豬皮成本中等,穩不穩定,取決於製造商的本質學能、可存放時間也是中等而在自然分解過程中,異味的產生是最嚴重的原料。

豬牛混合皮為工業用原料,成本最低廉,是三大主要原料最難控制其穩定性、可存放時間中等而自然分解產生出的異味也是中等。

彈皮極怕潮濕以及溫度的高與低也較為敏感,存放時須留意,避免漆彈產生變形或是漏水情況。
彈汁/顏料,主要由甘油、可食用色素顏料及水等相關可微量食用不會造成人體有害的原料組合而成。
當然也有廠商因為要降低成本,而使用了工業用不可食用的油性顏料去替代,達到降低成本使產品價格更具備了競爭力。

油性顏料除了不可食用外,因它具備了一定程度的腐蝕性,必須在非常短期內使用完畢以及他對大地與環境是有傷害性也是不環保的一種原物料。

以上大致說明了漆彈的狀況,也清楚的告知,並非因為產地的不同而影響漆彈本身的品質。最主要的原因,還是製造商的良心,是否有實際提供代理商所訂購的產品以及代理商的道德心,是否有確實告知消費者他們所購買的漆彈等級與注意事項。

在漆彈本身,透過漆彈槍射擊出去的準確性,取決於製造商的生產技術以及代理商願意支付的成本價格。
漆彈的真圓度是否夠圓、每顆漆彈的大小是否一致以及每顆漆彈的重量是否相同。以上這些才是取決於,漆彈準度的好與壞的硬道理,而並非隨口胡說,我的就是好,別人的就是壞的歪道理。

本司所代理的漆彈,為台灣目前市面上唯二韓國所生產的漆彈。這兩家所生產的漆彈的主要差異性,在前篇就已提及,這裡就不再多說了。

產地的標示,也如圖顯示,均在包裝上有明顯的標示,當然如有任何疑問,本司均可提供其他相關文件去佐證。

本司所代理的漆彈,在彈皮上所選用的原料為牛皮而顏料上,所選用的是可以微量食用的原料組合而成。

本司因讓產品價格更具備競爭力,採取了大量進口以及薄利多銷的方式,始輔合普遍台灣漆彈愛好者的期盼且希望達到本司對於漆彈推廣普及化的理念所做的決策。


一分錢、一分貨,當然本司所代理的漆彈並非高等級的漆彈。一般認為本司的漆彈等級,介於初階比賽用與高階場地用之間。

本司在存放漆彈的位置,為一般有作隔熱處理的鐵皮倉庫。因應台灣地區普遍潮濕的環境下,本司有購買了除濕機,定期除濕,盡可能確保本司所代理的漆彈可維持一定程度的品質。

以上這些作法與方式,除了能盡可能確保漆彈的保存期限(6個月),而本司也確保您所使用的漆彈,均是生產製造後四個月內的新鮮貨,並非庫存過長的老皮彈。

希望以上這些資訊,可以能為各漆彈愛好者,進一步認識我們天天使用的以及打出去的漆彈。近期將會提供面罩篇,以正視聽。


TEL:(04)2426-1176 三角戰略有限公司 FAX:(04)2426-2123
LINE ID:@qox7290t 漆彈人的堅持、漆彈魂的支持 info@propaintball.com.tw